Image de Nefertiti  
LE BANQUET DE NÉFERTITI
 
 

  Une création/action de Claude GUDIN, Jean-François PRIGENT et les bénévoles du Festival Avis d'Pas Sage

 
Manger le festival. Avec un menu égyptien, d'après les écritures décryptées par Jean-François CHAMPOLLION.,et au dessert une musique du désert de Jean François PRIGENT.
 
Bacchanales
Égyptologiques
   
avec Olivier COPIN dans le rôle de NEFERTITI, la compagnie LUBAT, le Vocal Primal, et les élèves d'Anne SICCO, la fanfare d'Assier, Jean BOLCATO en histoire et solo,
et la Compagnie BÜSTEN 7 tout azimut.
     
RAFFENEAU DELILLE

Le botaniste RAFFENEAU DELILLE, avec Bonaparte lors de la campagne d'Egypte, nous a ramené :

les légumes :poireaux, laitues, concombres, radis, ail, melons, oignon, fèves, lentilles, pois, choux, céleri, olives.
les épices :cumin, anis, coriandre, menthe.
les volailles :canard, oie et foie gras sont d'Egypte
Au menu :un couscous égyptien au mouton.
Avec : grenades, jujubes, dattes, figues, amandes vin et pain.

SAMEDI 3 JUIN
Cour de l'École Paul Bert
12 h
   
 

bouton g bouton d